Pendidikan inklusif : konsep dan aplikasi (2017)
Jaminan pendidikan bagi semua kalangan tanpa terkecuali telah menjadi komitmen bersama negara-negara di dunia untuk memperjuangkan hak dasar anak dalam memperoleh pendidikan. Untuk itulah paradigma pendidikan inklusif dikembangkan dna dipraktikkan di berbagai negara termasuk Indonesia. Pendidikan inklusif merupakan suatu pendekatan pendidikan yang inovatif dan strategis untuk memperluas akses pendidikan bagi semua kalangan termasuk anak berkebutuhan khusus dan anak penyandang cacat.