Stroke & penanganannya : memahami, mencegah, & mengobati stroke (Katahati, 2017)
Stroke adalah kondisi yang terjadi ketika pasokan darah ke otak terganggu atau berkurang akibat penyumbatan (stroke iskemik) atau pecahnya pembuluh darah (stroke hemoragik). Tanpa darah, otak tidak akan mendapatkan asupan oksigen dan nutrisi, sehingga sel-sel pada sebagian area otak akan mati. Stroke juga merupakan pembunuh nomor 1 di Indonesia, lebih dari 15% kematian di Indonesia disebabkan oleh stroke. Buku ini menawarkan pengetahuan penting tentang seluk-beluk penyakit stroke. Mulai dari pengenalan, diagnosis, nutrisi, pengobatan medis dan non medis, dan masih banyak lagi.