Duo detektif : komplotan pencuri hewan piaraan (Gramedia Pustaka Utama, 2019)
Kecelakaan kecil yang menimpa salah satu peserta Persami Pramua SMP Negeri 1 Bedono membuat Jalu dan Bima mengetahui keberadaan komplotan pencuru hewan-hewan piaraan mahal. Keadaan memburuk ketika kucing persia milik Fani, teman sekelas mereka di SD Negeri Wonokasihan, ikut hilang.Jalu dan Bima bertekad untuk membantu Fani menemukan kucingnya. Berbekal petunjuk berupa foto, mereka mengali informasi dengan bantuan teman-teman dan Kak Rendra, pelatih Pramuka mereka. Namun ketika mereka sudah menemukan titik terang tentang siapa otak di balik pencurian hewan-hewan itu, Kak Rendra justru menghilang secara misterius. Jalu dan Bima pun harus berpacu dengan waktu untuk menemukan Kak Rendra dan menyelamatkan hewan-hewan piaraan yang dicuri itu sebelum semuanya terlambat.