Anak hiperaktif : cara cerdas menghadapi anak hiperaktif dan gangguan konsentrasi (Katahati, 2019)
Anak yang sehat dan normal adalah dambaan orangtua, namun jika harus menghadapi kenyataan bahwa anaknya mengalami ketidaknormalan dalam bentuk perilaku, bentuk fisik, maupun dalam hal mentalnya, tentu setiap orangtua akan merasa sedih bercampur cemas dan takut bahwa anaknya tidak akan mampu menghadapi kehidupan ini dengan baik. Hal ini tentu membutuhkan sebuah pengetahuan yang tepat dan terarah agar orangtua bisa mendidik anaknya dengan baik. Tidak terkecuali dalam hal ini adalah pengetahuan tentang gangguan hiperaktif. Karena itu, setiap orangtua harus memahami dan mengerti apa dan bagaimana gangguan hiperaktif dan konsentrasi ini, sehingga saat anaknya menampakkan gangguan seperti ini, orangtua bisa langsung tanggap dan memberikan langkah-langkah yang tepat dan benar.