Mengenal hewan-hewan unik mancanegara (Pendidikan karakter untuk anak, 2018)
Buku ini menceritakan tentang petualangan Alan dan Profesor Apta. Alan merupakan seorang anak laki-laki berusia 12 tahun, ia aktif dan lincah. Alan dan Profesor Apta sudah lama bersahabat. Mereka menjelajahi berbagai benua dan berkenalan dengan beragam fauna unik. Beberapa satwa yang ditemui, diantaranya sigung, burung kakatua, burung puffin, beruang kutub, walrus, dan masih banyak lagi.