Doodle art character edition with coreldraw (PT. Elex Media Komputindo, 2019)
Doodle Art merupakan seni desain bebas. Inspirasinya berasal dari diri sendiri atau dari benda di sekitar untuk dijadikan coretan atau goresan desain yang unik. Bahkan desain yang tidak sengaja ditemukan melalui coretan dan tidak memiliki makna apapun bisa menjadi Doodle Art. Cakupan Doodle Art cukup luas, mulai dari coretan abstrak, lanskap, geometris, kartun, dan karakter. Biasanya Doodle Art hanya dilakukan untuk membunuh kebosanan melalui coretan pada secarik kertas yang cenderung tidak ada gunanya. Dengan CorelDraw, pembaca dapat membuat desain Doodle Art dengan baik dan berwarna. Hasilnya dapat digunakan sebagai ladang bisnis percetakan seperti kaus, gantungan kunci, mug, tas, dan yang lainnya. Pembahasan buku ini lebih berfokus pada Doodle Art karakter. Setiap bab membahas desain Doodle Art karakter sesuai dengan kategorinya masing-masing. Metode yang diberikan mudah diikuti dengan langkah-langkah yang simpel sehingga buku ini cocok untuk pemula. Buku ini diisertai 20 contoh desain doodle karakter.