101 Lagu wajib dan daerah (Penerbit Histeria, 2019)
Indonesia adalah Negara yang sangat besar, sangat kaya sumber daya alam dan sangat kaya akan kebudayaan. Sebagai warga negara Indonesia, wajib bagi kita untuk menjaga kebudayaan Indonesia, salah satunya adalah lagu-lagu wajib nasional dan lagu-lagu daerah. Dua jenis lagu ini sangat berpengaruh dalam keberlangsungan bangsa Indonesia yang sangat kaya akan budaya. Lagu merupakan salah satu cara untuk menyampakan pesan dengan cara yang berbeda. Lagu wajib nasional adalah lagu mengenai semangat perjuangan dan nasionalisme bangsa. Semangat perjuangan yang dimaksud adalah semangat yang dikobarkan oleh para pahlawan bangsa di dalam mempertahankan kemerdekaan RI. Sedangkan arti nasionalisme adalah cinta tanah air. Lagu daerah adalah lagu atau music yang berasal dari suatu daerah tertentu dan menjadi popular dinyanyiak baik oleh rakyat daerah tersebut maupun rakyat lainnya. Bertemakan kehidupan sehari-hari sehingga mudah untuk dipahami dan mudah diterima dalam berbagai kegiatan rakyat. Bentuk lagu sangat sederhana dan menggunkan bahasa daerah atau bahasa setempat. Buku ini memuat kumpulan lagu-lagu wajib nasional serta lagu-lagu daerah di seluruh nusantara. Berjumlah 101 lagu, untuk memperkenalkan kepada generasi muda beragam budaya di Indonesia serta untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan rasa bangga menjadi warga negara Indonesia sejak dini. Sehingga dengan adanya jiwa kebangsaan yang kuat akan membuat persatuan dan kesatuan bangsa menjadi kukuh serta tidak mudah untuk dipecah belah oleh pihak asing.