Andai mereka bisa bicara (Gramedia Pustaka Utama, 2019)
Ketika James Herriot yang baru lulus sebagai dokter hewan tiba di desa kecil Darrowby, Yorkshire, dia tak punya bayangan sedikit pun tentang kehidupan yang akan dijalaninya, teman-teman baru yang akan dijumpainya, atau berbagai petualangan yang telah menunggunya. Buku ini menceritakan tahun pertama James Herriot sebagai dokter hewan di desa Darrowby yang indah, kehidupan sehari-harinya bersama Siegfried Farnon yang eksentrik dan Tristan Farnon yang selalu sial, dan para peternak serta binatang-binatang mereka yang mengandalkan bantuannya. Dengan gaya berceritanya yang khas, yang membuatnya dicintai di seluruh dunia, James Herriot menuturkan cerita yang penuh tawa dan suka cita, tentang manusia dan binatang, serta alam pedesaan yang indah