Keterampilan membaca cerdas : panduan meningkatkan literasi sains bagi mahasiswa (2019)
Membaca merupakan suatu keterampilan, dan bisa dikembangkan dengan banyak berlatih. Suatu keterampilan harus dilatih dengan pemahaman teori yang memadai, serta menggunakan kiat, cara, strategi, dan teknik maksimal. Keterampilan membaca cerdas merupakan perpaduan kemampuan pemahaman dan kecepatan pembacaan. Keterampilan membaca cerdas ini sanagat penting dan lebih unggul untuk menyerap informasi dan pengetahuan yang dapat melintasi ruang dan waktu. Kehadiran ini buku ini mengulas hal- hal yang perlu diperhatikan untuk memperoleh keterampilan membaca cerdas ini. Koridor membaca cerdas harus diperhatikan. Kiat membaca cerdas untuk menemukan informasi. Kebiasaab membaca negatif harus dihilangkan. Strategi membaca cerdas, tipe-tipe informasi, dan faktor pendukung pemertahanan informasi dalam memori harus dipahami dan diperhatikan, teknik menyerap informasi harus dilakukan dan terakhir menguasai jurus memahami informasi dalam berbagai bacaan.