Komunikasi dalam praktik kebidanan (Salemba Empat, 2017)
Komunikasi merupakan proses yang sangat khusus dan paling berarti dari perilaku seseorang. Dalam kehidupan sehari-hari, setiap individu melakukan proses komunikasi. Setiap individu perlu memahami konsep dan proses komunikasi untuk meningkatkan hubungan antarmanusia dan mencegah kesalahpahaman yang mungkin terjadi.Bidan merupakan salah satu bagian dari tim kesehatan yang paling sering bersinggungan dengan manusia lainnya. Oleh karena itu, keterampilan komunikasi yang baik dan tepat sangat diperlukan dalam memberikan asuhan kebidanan.Buku ini disusun untuk menuntun penerapan komunikasi interpersonal dan konseling dalam lingkup praktik kebidanan dengan memperhatikan aspek budaya yang didasari dengan filosofi, etikolegal, keilmuan yang menekankan kepada upaya promosi kesehatan dengan menitikberatkan pada pemberdayaan individu, keluarga, kelompok, dan masyarakat untuk memelihara dan meningkatkan kesehatannya.