Patologi & fisiologi persalinan : distosia dan konsep dasar persalinan (Pustaka Baru Press, 2019)
Buku ini ditujukan untuk mahasiswa kebidanan. Mengingat cakupan pertolongan persalinan menunjukkan meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan persalinan oleh tenaga kesehatan dan perencanaan persalinan yang baik dari ibu maupun keluarga (Dinkes Jateng, 2012). Persalinan yang baik akan mengurangi angka kematian sebagai resiko yang masih cukup besar di Indonesia saat ini. Memahami kelainan persalinan dapat mencegah angka tersebut semakin membesar dan diharapkan berkurang.