Potensi bahan alam terhadap penyembuhan ulser mukosa mulut (Salemba Empat, 2019)
Ulser mukosa adalah penyakit mukosa pada bagian oral yang sering terjadi dan terlihat serius. Penyebabnya adalah trauma, agen infeksi (bakteri, virus, jamur), penyakit sistemik, dan lain-lain. Penatalaksanaan ulser mukosa mulut adalah dengan pemberian obat topikal anestesi dan obat kumur.Buku ini membahas tentang bahan alam yang terdiri atas tanin terkondensasi dan terpenoid saponin yang sering dikandung tanaman tradisional di Indonesia. Hal lain adalah mekanisme efek pemberian kedua bahan itu untuk mempercepat penyembuhan luka pada ulser rongga mulut yang dibahas secara kajian molekuler. Didalam buku ini juga terdapat contoh soal sebagai latihan evaluasi yang terdapat pada akshir setiap bab dan diharapkan dapat mengingat kembali materi yang telah dipelajari.