Islam & kebhinekaan (PT. Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Buku ini berisi kumpulan tulisan dari beberapa penulis sekaligus tokoh islam di Indonesia. Salah satu tulisannya tentang mengelola perbedaan dalam islam. Tuhan menciptakan makhluk-Nya me njadi berbeda-beda baik sebagai individu maupun kelompok. Penting untuk menjaga kerukunan dan menghindari perselisihan yang disebabkan oleh perbedaan doktrin, aliran, atau pun mazhab.Sebagai bangsa Indonesia, hendaknya bersama-sama berupaya untuk mengatasi problem bangsa yang utama, yaitu kemiskinan, kebodohan, dan keterpurukan terlepas dari perbedaan agama. .