Wanita dalam panggilannya : menjadi cakap dan seimbang dalam berbagai peran (Lumela, 2018)
Sejak semula Allah telah menciptakan pria dan wanita untuk saling melengkapi satu sama lain, tetapi dalam perkembangan selanjutnya perbedaan jenis kelamin ini mengakibatkan perlakuan yang berbeda diantara pria dan wanita. Hal ini mengakibatkan ketidakadilan terutama pada pihak wanita. Misalnya wanita sering menjadi korban kekerasan. Yang perlu direnungkan saat ini, bagaimana cara pandang kita terhadap citra dan peranan wanita dalam rumah, gereja, dan masyarakat.