Kisah 75 orang pemberani dari nusantara - Hapsari Hanggarini (PT Elex Media Komputindo, 2019)
Buku ini menceritakan kembali 75 kisah orang-orang pemberani dari nusantara. Salah satu kisah dalam buku ini menceritakan tentang putri Jelitani dan pulau Kemaro. Putri Jelitani merupakan seorang putri raja yang cantik. Pada suatu masa, negeri terserang bencana kekeringan yang panjang. Putri bermimpi bencana ini akan lenyap jika ada gadis yang mau mengorbankan dirinya. Raja pun memimpikan hal yang sama. Raja mencari seorang gadis yang bersedia berkorban menceburkan diri ke laut. Tidak ada gadis yang mengajukan diri. Sekuruh negeri dilanda kelaparan. Akhirnya, putri memutuskan untuk berkorban menjatuhkan diri ke laut. Seketika, langitmenjadi gelap dan turun hujan. Ternyata, putri selamat. Ia berdiri di atas pulau karang.