Kelembagaan irigasi : pendekatan model kontrak (Teknosain, 2019)
Irigasi merupakan cara untuk mengalirkan air dari sumber ke petak petani untuk dimanfaatkan keperluan pertanian. Secara garis besar terdapat dua pendekatan dalam irigasi, pendekatan fisik dan pendekatan pengelolaan (kelembagaan). Buku ini menjelaskan tentang kelembagaan irigasi. Materi-materi yang dijelaskan diantaranya, pentingnya kelembagaan irigasi dalam kebijakan pembangunan pertanian, kebijakan dalam pengelolaan irigasi nasional, ekonomi kelembagaan baru, dan masih banyak lagi terkait kelembagaan irigasi.