Qualitative research method : theory and practice (Salemba Empat, 2019)
Publikasi ini memiliki spesifikasi khusus dan tujuan jelas yaitu fokus pada kebutuhan pembaca yang bervariasi termasuk pelajar, peneliti, dan guru dari metode penelitian kualitatif. Buku ini tidak hanya memiliki pertimbangan teori, tetapi juga pertimbangan secara praktik. Untuk pelajar metode penelitian kuantitatif, buku ini menyediakan kerangka penulisan penelitian kualitatif dan variasi dari berbagai akun pengalaman yang berhubungan untuk wawancara, FGD, level berbeda dari aspek penting dalam penulisan. Sebagai tambahan, untuk peneliti yang sudah berpengalaman seperti halnya pengajar dari Penelitian metode kualitatif, mereka mendorong untuk belajar, memperluas, menciptakan pilihan aspek yang berhubungan dalam proses penelitian kualitatif.