Metode numerik dengan matlab. edisi 2 (Teknosain, 2018)
Saat ini komputer digital dan metode numerik telah mengubah cara menghitung dan menyelesaikan masalah dengan cepat dan lebih efisien. Pengetahuan metode numerik sangat diperlukan untuk bisa mengetahui fungsi kerja perangkat lunak tertentu dan salah satunya adalah perangkat lunak Matlab. Matlab adalah sebuah program untuk analisis dan komputasi numerik serta merupakan suatu bahasa pemrograman matematika lanjutan yang dibentuk dengan dasar pemikiran menggunakan sifat dan bentuk matrik. Buku ini membahas tentang penggunaan perangkat lunak Matlab untuk membantu penyelesaian perhitungan metode numerik.