Dunia barat dan Islam "cahaya di cakrawala" (PT. Gramedia Pustaka Utama, 2019)
Buku ini membahas hubungan dunia barat dan Islam umumnya dikerjakan oleh sarjana barat dengan sudut pandangnya masing-masing. Buku ini juga sebagai upaya serius yang mengupas hubungan dua komunitas agama yang secara teori sama-sama berkiblat kepada episentrum spiritual Nabi Ibrahim. Membantu dalam melihat berbagai ?PR? yang harus dikerjakan kedua belah pihak. Oleh karena itu, buku ini bukan sekadar memperkaya literatur terkait subjek hubungan kedua dunia ini sepanjang sejarah, tetapi sekaligus dapat mengilhami pemikiran untuk mengembangkan hubungan lebih harmonis.