Pedoman umum ejaan bahasa Indonesia : : untuk pelajar, mahasiswa dan umum (2018)
Buku ini ditulis untuk memberikan acuan bagi semua kalangan dalam penggunaan bahasa Indonesia secara lisan maupun tulisan, terutama untuk menulis dengan baik dan benar. Buku ini juga disertakan bab yang berisi pembentukan istilah sesuai dengan pedoman umum pembentukan istilah yang terdapat dalam keputusan menteri pendidikan nasional Indonesia No. 146/U/2004. Morfem sendiri sering digunakan dalam bahasa Indonesia. Morfem adalah bagian dari tata bahasa yang membicarakan tentang bentuk kata. Proses morfofonemik terdiri atas tiga proses, yaitu proses perubahan fonem, proses penambahan fonem, dan proses penghilangan fonem. Imbuhan yang dipergunakan dalam bahasa Indonesia terdiri dari awalan, sisipan, dan akhiran.