Blue print pengembangan sapi potong di wilayah badan kerjasama utara-utara (BKSU) (Gorontalo Utara, Buol, Bolaang Mongondow Utara, Bone Bolango) : (menuju populasi satu juta ekor di kawasan badan kerjasama utara-utara) - Fahrudin Zain Olilingo (Deepublish, 2019)
Wilayah Badan Kerja Sama Utara-Utara sangat potensial untuk pengembangan sapi potong, sebab didukung oleh sumber daya lahan, sumber daya ternak, dan sosial budaya masyarakat. Blue print ini sangat penting dalam pengembangan peternakan sapi potong dengan lebih mengutamakan pemberdayaan sumber daya lokal agar sesegera mungkin dapat tercapai populasi sapi optimal sesuai dengan daya dukung wilayah, dapat memberikan kontribusi yang besar terhadap pendapatan masyarakat peternak, dan dapat memenuhi kebutuhan daging lokal dan nasional. Blue Print ini perlu ditindaklanjuti dan dijabarkan ke dalam petunjuk pelaksanaan dan petunjuk teknis, sehingga semua komponen masyarakat di keempat Wilayah Badan Kerja Sama Utara-Utara dapat berperan aktif mendukung program pengembangan sapi potong dengan sebaik-baiknya