Keluarga yang dirindukan ramadhan sepanjang masa (Penerbit Deepublish, 2018)
Keluarga adalah sekumpulan orang dalam satu ikatan aqidah Islam, yang terus menerus bersama-sama berusaha untuk mendapatkan ridho Allah SWT. Dalam kehidupan berkeluarga, mendirikan shalat adalah aktivitas yang dijalankan setiap waktu untuk cita-cita bersama menggapai taqwa. Shalat merupakan interaksi seorang hmba dengan Tuannya. Buah dari shalat salah satunya adalah tanha anii fahsyai wal munkar, artinya mampu mencegah diri, keluarga, dan lingkungan dari perbuatan keji dan munkar. Pada intinya makna keluarga adalah berisi suami, istri yang diikat dengan pernikahan yang sah dan keduanya memiliki tujuan untuk mendapatkan risho Allah SWT. Kemuadian, keduanya berusaha membimbing anak-anaknya untuk menghabiskan seluruh waktunya beribadah kepada Allah dan bercita-cita memiliki rumah di surge yaitu Jannatun Naim. Sehingga setiap diri dan kelurga tersebut memiliki keinginan untuk mewujudkan pengabdian kepada Allah dan berperan aktif sebagai bukti bahwa mereka merupakan bagian dari masyarakat ibadurrahman.