Pusat kerajaan Kutai Kartanegara Abad XIII-XVII dalam pembangunan pariwisata daerah (Deepublish, 2019)
Kawasan Kutai lama mempunyai peran penting karena merupakan cikal bakal kerajaan Kutai Kertanegara dan awal perkembangan Islam di Kalimantan Timur. Kawasan ini juga potensial menjadi daya tarik wisata karena banyaknya masyarakat yang berkunjung untuk melakukan ziarah ke makam-makam kuno ataupun untuk kepentingan pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan serta melakukan rekreasi untuk memperoleh pengetahuan dan pengalamn baru. Serta meningkatkan sumber daya arkeologi untuk meningkatkan potensi nilai identitias dan aset pembangunan wisata daerah. Buku ini merupakan pengembangan dari data-data hasil penelitian terbaru yang dilandasi tesis yang dilakukan penulis sebelumnya. Penelitian tersebut membahas tentang potensi dan nilai penting kawasan Kalimantan Timur dari kajian sumber daya arkeologi dan pengenmbangannya.