Ipteks peternakan Indonesia : (gagasan dan pemikiran guru besar Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin) (Deepublish, 2018)
Kondisi peternakan di Indonesia ibarat pedang bermata dua. Di satu sisi, peternakan di Indonesia memiliki potensi luar biasa karena adanya kekayaan berupa keanekaragaman hayati ternak dan plasma nutfah yang menempati posisi dua besar dunia. Akan tetapi di sisi lainnya, kendala yang meliputi dunia peternakan di Indonesia cukup melimpah. Buku ini merupakan kumpulan gagasan dan pemikiran guru besar Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin yang telah disampaikan saat pidato penerimaan sebagai anggota Dewan Profesor Universitas Hasanuddin. Kumpulan tulisan yang terdapat dalam buku ini berhubungan dengan pengembangan sumber daya peternakan yang dituangkan ke dalam empat bagian utama. Bagian pertama berhubungan dengan masalah produksi ternak; bagian kedua berhubungan dengan masalah nutrisi ternak; bagian ketiga berhubungan dengan masalah sosial ekonomi peternakan; dan bagian keempat berhubungan dengan masalah teknologi hasil ternak.