Bikhtiyar : (al-mughitsu fii ta'liimi al-lugah al-Arabiyyah wa taallumihaa ) (Deepublish, 2019)
Buku ini merupakan kumpulan materi-materi yang penting untuk dipelajari dalam penggunaan bahasa Arab, baik dalam belajar maupun mengajarkannya. Materi dalam buku ini dipaparkan ke dalam 8 fasal yang meliputi: al-Ibaarah al ishtilahiyyah; af'aal mutaaddiyah bi harf jarr; taraaduf; ma'aani al-Sharfy; al-zaman al-Nahwy; Tashwiib al-Akhtaa; al-Kalimaat alkatsirah al-Wuruud; dan al-naql Kitaabi (transliterasi). Berbagai materi yang dipaparkan dalam buku ini diharapkan mampu mengantisipasi berbagai kesalahan yang terjadi dalam proses belajar bahasa Arab di Indonesia yang banyak dipengaruhi oleh bahasa Ibu dan perbedaan struktur bahasa Indonesia dengan bahasa Arab.