Industrial overcapacity and duplicate construction in China : reasons and solutions (Series on Chinese Economics Research-Vol. 15, 2019)
Sejak 2012, kelebihan kapasitas industri telah menjadi masalah yang semakin serius di Cina, dengan latar belakang perlambatan ekonomi domestik dan penurunan terus-menerus di pasar internasional. Kelebihan kapasitas tersebar luas di sektor manufaktur tradisional, terutama pada besi dan baja, semen, aluminium elektrolit, flat kaca, dan industri pembuatan kapal.Hal ini juga sangat parah dalam industri yang baru muncul seperti polisilikon, sel surya, dan peralatan tenaga angin.Buku ini memberikan gambaran tentang masalah kelebihan kapasitas yang dihadapi Tiongkok dan mengkaji karakteristik utama dari kelebihan kapasitas di beberapa industri penting. Buku ini mengidentifikasi dua jenis kelebihan kapasitas: satu kelebihan kapasitas yang dihasilkan dari dinamika penawaran-permintaan alami atau fluktuasi ekonomi siklis di bawah sistem pasar yang relatif sehat, yang lain kelebihan kapasitas yang disebabkan oleh investasi berlebih perusahaan di bawah sistem ekonomi yang cacat. bagaimana kelebihan kapasitas disebabkan dan menemukan dua kontributor - perubahan gro dengan model dan kelemahan institusional. Ini mengeksplorasi untuk membangun mekanisme jangka panjang untuk memecahkan masalah. Buku ini menyimpulkan bahwa Cina harus membangun mekanisme jangka panjang untuk mencegah dan menyelesaikan kelebihan kapasitas, dan untuk membangun hubungan yang sehat antara pasar dan pemerintah.