Membumikan moral dan cita benih bangsa (Penerbit Deepublish, 2019)
Maju mundurnya peradaban suatu bangsa sangat bergantung pada bagaimana kualitas pendidikan diselenggarakan oleh masyarakat. Sejarah membuktikan bahwa hanya bangsa-bangsa yang menyadari dan memahami makna strategis pendidikan lah yang mampu meraih kemajuan dan menguasai dunia. Bagaimana pun, pendidikan merupakan alat paling efektif bagi perubahan dan pencapaian kemajuan dalam berbagai dimensi kehidupan. Pelaku pendidikan harus mampu bertransformasi untuk mengkoneksikan diri dengan akses informasi dan tidak takut akan kecanggihan teknologi. Pada akhirnya generasi baru dapat bijak dan kritis dalam menggunakan teknologi tepat guna. Pendidikan juga dapat diterima melalui warisan nilai-nilai karakter dan spiritual peserta didik agar mereka mampu menemukan tempat mereka di dunia, terangkat dari kekisruhan dan ketidakpedulian moral saat ini, terbebaskan dari pergulatan hampa yang berebut kesuksesan material, ditantang untuk melakukan berbagai pengalaman dan pencapaian yang lebih tinggi. Hanya bangsa seperti inilah yang mampu mengungkapkan akal budinya, tanggap transformasi zaman dan mampu meberi sumbangan bagi kekayaan kultural yang kelak diwariskan pada generasi mendatang.