Cara menulis artikel agama Islam agar tayang di media : (dilengkapi contoh artikel agama Islam yang terbit pada koran Waspada Medan) (Penerbit Deepublish, 2018)
Penulisan artikel agama Islam dapat menulis artikel dengan satu sudut pandang keilmuan, dua sudut pandang dan dengan beberapa pandangan dan pendekatan keilmuan. Jika menggunakan satu sudut pandang keilmuan maka pilihlah satu ayat Al-Qur?an atau hadis nabi Muhammad Saw sebagai topic, tema, atau judul tulisan. Lalu jelaskanlah pengertian kata kunci utamanya dalam topic tersebut. Lalu uraikan lebih dalam pokok bahasan ayat atau hadis melalui pendapat ulama tafsir dan ulama hadis.Tambahkan juga dengan beberapa penjelasan ahli ilmu lain yang relevan. Dalam menulis artikel agama Islam sangat dibutuhkan cara pandang yang adil dan seimbang. Butuh keistiqamahan dan kedisiplinan menulis. Kita butuh lebih keras terhadap diri kita agar bisa menulis secara rutin.