Dosa pidana : "versi fiksi" setiap ucapan dan gerakan kita bisa menjerat hukum (Penerbit Deepublish, 2019)
Disetiap sisi kehidupan manusia selalu berdampingan dengan dosa dan pahala, seperti dua mata keping uang yang tidak bisa dipisahkan. Hanya saja yang menjadi patokan hidup manusia apakah lebih banyak berbuat dosa atau lebih memperbanyak pahala. Sebab tidak sedikit umat manusia yang jatuh ke dalam lumpur dosa dan membuat hidupnya sengsara sepanjang masa. Dosa selalu menghiasi sisi gelap kehidupan manusia. Sehebat apapun bentuk dan rupa manusia tetap saja tidak bisa luput dari dosa. Oleh sebab itu, berkaitan dengan permasalahan kemanusiaan tersebut, dari sisi yang lain, dosa yang dimaksud dalam buku ini adalah setiap perbuatan dan ucapan yang melanggar atau melawan hukum. Khususnya hukum yang berlaku di negara Indonesia dan hukum dunia pada umumnya. Dengan lebih banyak memberikan ilustrasi tentang sanksi hukuman pidana bagi siapa saja yang melanggar hukum. Apapun ucapan dan gerakan kita yang melanggar atau melawan hukum ternyata dapat menjerat hukum. Walaupun kita berusaha menyembunyikannya, tapi setiap kejahatan apapun itu bentuknya pasti akan terbongkar. Kalaupun ada yang selamat dari pengadilan dunia tapi pengadilan akhirat tidak ada yang mampu mengelaknya.