5 Software solusi & simulasi matematika (geogebra, delphi math, maple, QM for windows, & matlab) (Deepublish, 2018)
Matematika adalah ilmu abstrak yang perlu dibantu dengan untuk lebih memahaminya. Buku ini membahas 5 topik utama yaitu Geogebra, Maple, Delphi Math, QM for Windows, dan Matlab. Setiap topik disajikan dalam beberapa sub bagian sesuai materi matematika yang linier dengan software meliputi sistem bilangan, relasi fungsi, matrik, limit, turunan, integral, barisan deret, bangun datar, bangun ruang, dan geometri transformasi. Geogebra dikembalikan oleh Markas Howenwarter sejak tahun 2001. Delphi Math (DM) merupakan software dari beberapa program aplikasi dibidang teori bilangan, aljabar, geometri, statistika, dan kombinarotika. QM for Windows digunakan untuk menyelesaikan persoalan metode kuantitatif, manajemen, sains dan riset operasi. Maple dikembangkan untuk keperluan matematika bidang statistika dan komputasi aljabar. Matlab digunakan dalam dunia pendidikan, khususnya dalam pengajaran aljabar linier, dan analisis numerik.