Panta aritmos : segalanya adalah bilangan (2018)
Memasuki abad permualaan abad masehi, perkembangan matematika di Yunanai mengalami masa suram, termasuk belahan Eropa lainnya. Doktrin gereja yang sangat kental menolak hasil kajian ilmu pengetahuan dan budaya berpikir atau filsafat yang sebelumnya pernah berkembang pesat di Yunani. Perkembangan matematika di Eropa semakin signifikan dengan dibuktikan lahirnya beberapa matematikawan, dan salah satu yang termasyur adalah Fibonacci yang menulis buku Liber Abaci. Bilangan merupakan bagian dari matematika yang telah menyatu dengan kehidupan manusia, dan bahkan disadari atau tidak. Bilangan menjadi kebutuhan dasar umat manusia dalam penyebutan kuantitas, memberikan harga, menyatakan ciri, dan perhitungan sederhana. Matematika adalah hasil dari membaca pesan alam. Konsep abstrak dari pesan alam ini diwujudkan dengan lambang dan simbol yang kemudian digagaslah suatu sistem dari simbol tersebut.