Teh : manfaat bagi kesehatan - Dwi Davidson Rihibiha, 1992- (Rumah Pengetahuan, 2018)
Alam mempunyai kemampuan untuk mengobati penyakit yang ada. Terapi pengobatan dengan herbal sudah banyak diterapkan saat ini karena lebih aman dan dapat digunakan dalam jangka panjang. Salah satu bahan alam yang mempunyai berbagai keunggulan bagi kesehatan adalah teh. Teh sudah dikonsumsi sejak dahulu, menjadi budaya, dan terbukti mempunyai nilai positif bagi kesehatan karena berbagai kandungan di dalamnya. Buku ini mengupas segala sisi tentang teh dan pengaruhnya dalam menunjang kesehatan manusia. Berbagai senyabioaktif di dalam teh mampu menjadi obat bagi berbagai penyakit seperti obesitas, kolesterol, atheroskerosis, arthritis, osteoporosis, kanker dan diabetes mellitus. Kandungan senyabioaktif yang beragam di dalam teh mampu menjadikan minuman teh bermanfaat selain sebagai antioksidan. Bab-bab di dalam buku ini menjelaskan peran teh dengan sangat detail. Setiap bab juga dilengkapi dengan glosarium dan daftar singkatan untuk memudahkan dalam memahami isi bab tersebut.