Jawer kotok, plectranthus scutellarioides, dari etnofarmasi menjadi sediaan fitofarmasi (Deepublish, 2018)
Buku ini merupakan hasil rangkuman penelitian hibah internal Universitas Padjajaran skema Academic Leadership Grant yang dilaksanakan kelompok selama 2015-2018. Didalamnya buku ko ni ini terdiri dari banyak 16 pembahasan, diantaranya yaitu pendahuluan, jawer kotok, plectranthus scutellarioides (L.) R.Br, etnofarmasi tumbuhan jawer kotok, pembuatan ekstrak terstandar daun jawer kotok, minyak atsiri daun jawer kotok, aktivitas antimikroba ekstrak daun jawer kotok, aktivitas anti-inflamasi fraksi ekstrak daun jawer kotok, antipiretik ekstrak daun jawer kotok, aktivitas antioksidan ekstrak daun jawer kotok, aktivitas anti-Hiperglisemia ekstrak daun jawer kotok, aktivitas antiperkolesterolemia, aktivitas sitotoksik, aktivitas pro-Apoptosis, toksitas akut, dan formulasi fitofarmasetika tablet salut ekstrak daun jawer kotok.