Panduan adab menuju karakter generasi emas (Penerbit Deepublish, 2018)
Buku Panduan adab menuju karakter generasi emas memuat tentang adab yang dapat digunakan untuk menuntun diri menuju perbaikan adab keseharian. Bahwa untuk menuju revolusi mental, panduan adab merupakan pilar penting. Adab inilah cermin akhlak mulia sebagai substansi dari mental anak generasi. Akhlah yang mulia memiliki banyak keutamaan, diantaranya : Orang yang memiliki akhlak yang bagus adalah sebaik-baiknya manusia; orang yang memiliki akhlak yang mulia menjadi orang yang paling dicintai oleh Rasulullah saw; akhlak yang mulia tanda kesempurnaan iman; akhlak yang mulia merupakan bagian penting dalam agama; akhlak yang mulia akan mengantarkan ke derajat orang yang senantiasa mengerjakan puasa dan shalat malam; akhlak mulia berat timbangannya di akhirat; orang yang memiliki akhlak yang mulia mendapatkan jaminan surga. Buku ini tidak membahas semua adab, hanya memuat kebutuhan primer dalam rangka pembentukan karakter anak generasi, antara lain : adab terhadap orang tua, murid terhadap guru, terhadap orang yang lebih tua, adab berbicara, makan/minum, berpakaian, dll.