Terima kasih Allah (Seri pendidikan karakter untuk anak, 2018)
Liburan Zira seharusnya sempurna. Ia memang tak pergi ke mana-mana, tapi Zira sudah meminjam banyak buku. Dengan buku, ia bisa menjelajah dunia. Malam liburan tiba, Zira sudah selesai membantu ibu. Ia siap untuk membaca buku dengan santai. Tapi....Teng?. Teng? Teng?Sebuah suara dari luar rumah terdengar keras. Buku yang dipegang Zira terlepas. Jantungnya berdegup. Zira melunglai begitu tahu apa yang terjadi. Satu peristiwa yang membuat banyak hal berubah. Kejadian itu juga membuat Zira mendapatkan banyak pelajaran di kemudian hari. Tentang arti rumah, tentang doa yang dipanjatkan tapi belum dikabulkan, dan tentang bersyukur. Apa yang terjadi pada Zira di malam itu?