Menulislah untuk menginspirasi umat : goresan inspirasi komunitas garis bawah (Deepublish, 2018)
Kemerdekaan yang hakiki itu adalah memerdekakan diri dari penghambaan terhadap dunia, hawa nafsu dan sesama manusia hanya tunduk dan menghamba kepada Allah SWT. Kemerdekaan adalah membebaskan manusia dari sempitnya dunia menuju luasnya akherat. (Sahabat Nabi Ruba"i bin Amir) Sobat, kita harus terus berjuang untuk memerdekakan diri dan bangsa ini sekalipun kita sudah merdeka secara fisik. Tetapi ternyata di bidang hukum, ekonomi, budaya, dan politik kita masih terjajah. Merdeka! Apa benar kita sudah merdeka? ketika Sumber Daya Alam Indonesia di Caplok Asing (Contoh: Kurang Lebih 80 Kilang Minyak Indonesia di kuasai Asing).