Bahaya kerja serta faktor faktor yang mempengaruhinya (Deepublish, 2018)
Bekerja adalah suatu aktivitas di dalam untuk mendapatkan nafkah. Para pekerja sering tidak menyadari bahwa lingkungan kerjanya ada bahaya yang mengancam kesehatannya. Dalam buku ini dijelaskan faktor-faktor yang mengancam kesehatan pekerja yang dikelompokkan dalam faktor kimia, faktor biologi, faktor psikologi dan faktor ergonomi. Gangguan-gangguan tersebut sulit dihindari terutama menyangkut lingkungan alamiah yang sudah ada. Sehingga kita hanya bisa memodifikasi untuk memimalisir bahaya tersebut, yaitu dengan pengaragan sikap dan perilaku pekerja dalam melaksanakan pekerjaannya seperti pengendalian bahan berbahaya sesuai dengan Nilai Ambang Batas (NAB) atau penggunaan Alat Pelindung Diri (APD) secara disiplin dan teratur.