Indonesia negeriku : (buku dalam bidang pendidikan untuk meningkatkan pengetahuan dan menambah wawasan bagi pelajar sekolah menengah dan masyarakat umum) (Deepublish, 2019)
Kemajuan suatu negara tidak lepas dari unsur-unsur sejarah yang dijadikan sebagai titik tolak maju atau tidaknya suatu negara. Demikian pula negara Indonesia, memiliki sejarah yang komplek. Buku ini berisi tentang kondisi negara Indonesia sejak zaman prasejarah hingga modern. Berdasarkan kondisi masa prasejarah, banyak ditemukan berbagai macam sumber sumber sejarah yang menunjukkan betapa besar dan pandainya bangsa Indonesia di masa lampau. Dibahas juga mengenai kondisi geografis, potensi sumber daya alam, potensi sumber daya manusia dan keadaan sosial budaya Indonesia.