Kimia makromolekul : tekstil antibakteri (UNY Press, 2019)
Buku ini membahas tentang konsep dasar kimia makromolekul, nanopartikel perak, kajian tentang serat karun, kajian tentang serat poliester, kajian tentang kain nylon, kajian tentang spandex, dan kajian tentang selulosa bakteri dari limbah cair rebusan pisang sebagai bahan antibakteri. Buku ini bisa dijadikan referensi bagi mahasiswa yang mengambil mata kuliah kimia makromolekul, kimia polimer, dan kimia dalam kehidupan era modern.