Rahasia persahabatan (Seri pendidikan karakter untuk anak, 2017)
Irina, kelas 5 SD, merasa kesepian sejak Lintang sahabatnya dari Taman kanak-kanak lebih memilih duduk sebangku dengan Bimo. Hingga pada suatu hari, datanglah seorang murid baru bernama Pertiwi yang menemani Irina di bangkunya. Pertiwi pindah ke sekolah Irina karena ayahnya dipindahtugaskan oleh kantornya dari Purbalingga. Pertiwi seorang anak yang baik hati, suka menolong siapapun.