Penatalaksanaan diet pada pasien (Graha Ilmu, 2013)
Menyikapi berbagai keluhan baik praktisi gizi, maupun mahasiswa mengenai minimnya jenis buku tentang diet, maka penyusunan buku ini bertujuan agar dapat dijadikan sebagai bahan bacaan bagi praktisi gizi di rumah sakit, mahasiswa gizi, dan peminat masalah gizi pada pasien. Buku ini diharapkan dapat menjadi salah satu acuan bagi praktisi/ahli gizi dalam memberikan penatalaksanaan diet yang baik dan tepat pada pasien, sehingga dapat mendukung proses penyembuhan pasien melalui diet/makanan, memperpendek masa lama rawat inap, serta meminimalkan biaya perawatan di rumah sakit. Buku ini disusun secara sistematik, dengan membagi menjadi 2 (dua) sub bagian. Bagian pertama buku ini berupa bab-bab mengenai dasar-dasar penatalaksanaan nutrisi pada pasien, dan bagian kedua menyajikan bab-bab mengenai penatalaksanaan diet pada pasien.