Hantu pohon mangga (Seri pendidikan karakter untuk anak, 2018)
Pohon mangga milik Rakey berbuah sangat lebat. Teman-teman suka berburu mangga yang jatuh tiap bakda subuh. Namun, Semua orang jadi ngeri dan takut setelah Dindon dan Uki bercerita bahwa mereka melihat hantu di sekitar pohon itu. Rakey melapor pada Ayah, tapi Ayah hanya tersenyum tidak percaya. Ia lalu bercerita pada Kak Andri, Kak Andri malah menertawakannya. Beruntung ada Rofi, sepupu yang datang berlibur ke rumah Rakey. Rofi yang cerdik dan pemberani membantu Rakey kebenaran cerita hantu pohon mangga. Benarkah kata Ayah bahwa hantu itu hanya imajinasi? Yuk, simak cerita rakey dan Rofi, Si detektif cap telur ayam dalam mengungkap misteri hantu pohon mangga.