Musafir boleh tidak jumat (Tafakur, 2007)
Buku ini membahas tentang hukum solat jumat bagi musafir. Ada yang berpendapat musafir wajib jumat dan tidak ada dhur baginya, karena musafir tidak dikecualikan dari kewajiban jumat. Ada juga yang menyatakan musafir tidak berkewajiban jumat, diantara alasannya karena selama safar Rasulullah SAW. tidak pernah sekalipun mengerjakan Jumat. Ada juga yang berpendapat boleh tidak jumat dan bila tidak jumat, wajib mengerjakan Dzujur. Di buku ini dipaparkan alasan-alasan ketiga pendapat di atas.