Tasawuf : perkembangan dan ajaran-ajarannya (2019)
Menguraikan tasawuf mulai dari konsep dasar hingga neo sufisme. Tarekat yang berkembang di dunia tazkiyah atau secara umum di Indonesia maupun di dunia, juga dibahas dalam buku ini. Termasuk perannya dalam transformasi keislaman di nusantara. Demikian juga mengenai pembahasan neo sufisme dan tokoh-tokohnya yang berkembang di Indonesia dan di dunia. Karena neo sufisme adalah tasawuf yang dikembangkan pada dekade akhir-akhir ini sebagai jawaban dari bagaimana sufi di era modernitas.