Dinamika berbangsa : (pendidikan madrasah, politik dan sosial kemasyarakatan) (Deepublish, 2018)
Merupakan kompilasi dari tulisan penulis di media massa. Dinamika kehidupan dalam bidang pendidikan, berpolitik dan sosial kemasyarakatan yang menarik untuk diungkap sebagai refleksi merangkai kehidupan masa depan yang lebih baik. Kehidupan secara terus menerus terjadi pergeseran, perubahan sampai dinamika yang dahsyat, namun tulisan ini akan tetap relevan untuk konteks kekinian. Karena itu penulis berinisiatif membukukan semua tulisannya yang berserakan di media masa agar layak dibaca oleh masyarakat umum.