Aplikasi matematika untuk fisika & teknik (Graha Ilmu, 2013)
Buku Aplikasi Matematika pada Fisika dan Teknik ini disamping berisi konsep matematika umum yang baku, terperinci dan sederhana juga dilengkapi dengan berbagai contoh masalah fisis yang menarik pada berbagai mata kuliah umum Fisika dan Teknik seperti : Konsep vektor dari gaya, usaha dan kesetimbangan, kisi-kisi zat padat, medan listrik dan magnet. Konsep penyelesaian matriks dari rangkaian listrik dan operator-operator kuantum. Konsep deret dari bandul matematis, teori relativitas, potensial listrik. Bentuk kompleks rangkaian RLC dan konsep fungsi kompleks dari Tensor Stress Energi. Integral lipat dari kasus momen inersia pada koordinat-koordinat kartesian, tabung, bola, kerucut. Konsep fungsi gelombang, fungsi distribusi dari mekanika statistik dan fungsi Green. Persamaan Differensial (PD) dari Getaran Harmonis dan Teredam, sirkuit RLC dan potensial kuantum. Solusi PD dari Penjalaran Gelombang elektromagnetik, osilator harmonik dan Atom Hidrogen. Tensor Medan Elektromagnetik, transformasi ruang momentum, serta trans. Laplace dari sirkuit RLC.