Ensiklopedia mini sosiologi (Humaniora Utama Press (HUP), 2006)
Buku ini berisi ensiklopedia sosiologi. Materi yang disajikan yaitu mulai dari glosary sosiologi, glosary pengembangan teori sosiologi, tentag sosiologi, dan terakhir tentang biografi sosiolog. Sosiolog mempelajari masyarakat dan tingkah laku sosial melalui pengujian terhadap kelompok-kelompok dan lembaga-lembaga sosial yang dibentuk masyarakat.