Bimbingan belajar (Graha Ilmu, 2014)
Buku ini disusun untuk memberi pedoman kepada peserta belajar bagaimana belajar yang berhasil. Belajar yang berhasil melibatkan banyak aspek secara utuh. Mengabaikan salah satu aspek pendukung belajar tidak akan mencapai hasil belajar yang maksimal. Motivasi yang tinggi bukan satu-satunya modal belajar jika tidak dilengkapi dengan penguasaan keterampilan belajar yang tinggi.