Kedai sains (Penerbit Deepublish, 2018)
Penyubliman adalah perubahan wujud zat dari zat padat menjadi gas. Seperti kapur barus lama kelamaan akan habis di udara terbuka. Sedangkan pola penyubliman adalah bentuk dari perubahan wujud benda padat/zat menjadi gas. Es batu yang awalnya benda padat ketika menerima panas dari cuaca di sekelilingnya, maka es akan mencair. Namun ada kemungkinan yang berubah dari padat menjadi gas. Peristiwa seperti inipun bisa juga dinamakan menyublim. Menyublim merupakan perubahan benda/zat dari padat menjadi gas. Menyublim sering disebut dengan istilah penyubliman atau sublim. Sedangkan pengertian menghablur atau penghabluran atau hablur ialah kebalikan dari menyublim, yaitu perubahan suatu benda/zat dari gas menjadi benda padat. Banyak sekali yang sudah menyebutkan pola menyublim yaitu kapur barus. Kapur barus dibentuk dari senyawa Naftalena dan Para-dichloro benzena yang sanggup berwujud gas pada tekanan normal dan temperatur ruang.