Desain database dengan ERD dan LRS (Teknosain, 2019)
Buku ini berisi konsep database yang di dalamnya dibahas tentang definisi, manfaat, kelebihan dan kekurangan database sampai pada konsep penggunaan tipe data. Konsep dari database system dan database relasional dijelaskan dalam buku ini. Buku berisi pembahasan utama tentang perancangan database menggunakan ERD dan LRS dimana sebelumnya dijelaskan terlebih dahulu konsep dari ERD dan LRS, simbol-simbol yang digunakan dalam ERD dan LRS yang diikuti dengan contoh penggunaannya. Untuk menambah pemahaman pembaca, pada tahap pembahasan perancangan database dilengkapi dengan studi kasus. Hasil perancangan tersebut dipakai pada tahap selanjutnya yaitu tahap implementasi pembuatan database. Aplikasi pengelola database yang digunakan untuk contoh pembuatan database adalah Microsoft Access dan MySQL